FC2ブログ

作って食~べよ

パン作り大好き主婦が、ついに『パン教室』を始めました♪美味しい物の前では誰もが笑顔になりますよ~に♪

 

栗きんとんで・・〇〇〇〇!

こんにちは マーブルです

新年も6日を過ぎました
皆さまのおうちには、お節残ってませんか?!
我が家は、やっと食べ終えました
って・・・まだ黒豆は残ってるし~~

そして、栗きんとんも残ってます
きんとんは2日に追加で作ったので、、、残っているのは仕方ない!

追加きんとん

とは言え!!


何かに使おう~~と、考えてパンしかないよね
で・・アンパンにしてみました(チョーお手軽な考え)


ホイロ前きんとんアンパン


中にきんとん、上に栗を乗せました
表面の粒々は、ポピーシードです

焼き上がり~~

焼き上がり~きんとん

なかなか可愛い焼き上がり



まだ、焼き立てでしたので
カットはご容赦くださいませ(*- -)(*_ _)


皆さまも、お節が残っていたら
是非、使い方かんがえてみてくださいね
ちなみに~~
以前は、きんぴらと旨煮をピザの具材にしました
今年は、食べきってしまったので・・・ピザは無し

忘れなければ、後日カット面をアップします



スポンサーサイト

* Category : ◆パン~ドライイースト

* Comment : (2)

無駄なくだね * by モコ
栗きんとんも無駄なく使って貰って喜んでいるしねぇ~。
それに美味しいから文句なしの残り物ですね。

お返事です * by マーブル★
>モコさん
コメントありがとうございます
昨年から、栗きんとんを作るようになったんですが
意外と美味しくて、他にも使えないかと・・フッと思ったんです
良い使い方が出来て良かったです💛

コメント









管理者にだけ表示を許可する

無駄なくだね
栗きんとんも無駄なく使って貰って喜んでいるしねぇ~。
それに美味しいから文句なしの残り物ですね。
2018-01-07 * モコ [ 編集 ]

お返事です
>モコさん
コメントありがとうございます
昨年から、栗きんとんを作るようになったんですが
意外と美味しくて、他にも使えないかと・・フッと思ったんです
良い使い方が出来て良かったです💛
2018-01-11 * マーブル★ [ 編集 ]