FC2ブログ

栗きんとんで・・〇〇〇〇!

こんにちは マーブルです

新年も6日を過ぎました
皆さまのおうちには、お節残ってませんか?!
我が家は、やっと食べ終えました
って・・・まだ黒豆は残ってるし~~

そして、栗きんとんも残ってます
きんとんは2日に追加で作ったので、、、残っているのは仕方ない!

追加きんとん

とは言え!!


何かに使おう~~と、考えてパンしかないよね
で・・アンパンにしてみました(チョーお手軽な考え)


ホイロ前きんとんアンパン


中にきんとん、上に栗を乗せました
表面の粒々は、ポピーシードです

焼き上がり~~

焼き上がり~きんとん

なかなか可愛い焼き上がり



まだ、焼き立てでしたので
カットはご容赦くださいませ(*- -)(*_ _)


皆さまも、お節が残っていたら
是非、使い方かんがえてみてくださいね
ちなみに~~
以前は、きんぴらと旨煮をピザの具材にしました
今年は、食べきってしまったので・・・ピザは無し

忘れなければ、後日カット面をアップします



スポンサーサイト

tag : 北海道 札幌市 パン教室 栗きんとん アンパン

コメント

無駄なくだね

栗きんとんも無駄なく使って貰って喜んでいるしねぇ~。
それに美味しいから文句なしの残り物ですね。

お返事です

>モコさん
コメントありがとうございます
昨年から、栗きんとんを作るようになったんですが
意外と美味しくて、他にも使えないかと・・フッと思ったんです
良い使い方が出来て良かったです💛
Secret

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
また、blog内容とかけ離れたコメントは削除させていただきます

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる