FC2ブログ

体験レッスン

こんにちは パン教室コルネです

昨日1月23日は
久しぶりに「体験レッスン」の生徒様がいらっしゃいました

お電話を頂いた時に、お聞きしたところ
HBでパンを作っていらっしゃるとの事でした
生地の扱いには、慣れていると思いますが
発酵の見極めや、ベンチタイム・ホイロの見極めも
知っておくと大変便利だと思いますので
その辺のところを説明しながら、スイートブール作ってみました

勿論、初心者の生徒様にも
生地の見極めをしっかりとお伝えしていますので
初心者だから~無理!!と思わずに
是非、コルネにいらしてくださいませ(*- -)(*_ _)

皆さん、丸める作業に最初は手こずります
でも初めての事、出来なくて当たり前・・・と思ってください
要領さえ覚えたら、難しい事はありません

今回の生徒様も、最初は「ん?ん?」と、なかなか丸くなりませんでしたが
「あ!そうか!」と自分で気が付くと
綺麗な丸が出来上がりました


ホイロが終了、上にクリームを乗せたところです

ホイロ完了180123

これを焼くと・・・

焼き上がり180123

ほらっ!綺麗な丸ですね
ご自分でも、講師をしていらっしゃる生徒様
とても手際が良く、あっという間に出来上がってしまいました

さぁ~今回の一番かわいい子は・・

この子かな

可愛いのはどの子

色々習い事がお好きなようで
来月のご予約も頂くことが出来ました。感謝いたします

教室からほど遠くない所に、ご自宅があるようで
「温かいうちにたべれるかも・・・」とおっしゃっていました
夕方「美味しかったです」と嬉しいメッセージが届き
スイートブールがお好きだと聞いていたので、喜んで頂き良かったです

来月、また色々なお話を聞けると、嬉しいです
ありがとうございました
また次回、お待ちしております

スポンサーサイト

tag : 北海道 札幌市 パン教室 コルネ 体験レッスン

コメント

Secret

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
また、blog内容とかけ離れたコメントは削除させていただきます

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる