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ショコラブレッド&クレセントロール

こんにちは パン教室コルネです

毎年の事ですが、バレンタインの本番前に
サクサクとチョコ物を作るσ(^_^)アタシ
そして、当日にはすでに作り飽きる・・・(どういう事!!)

そろそろ・・・気が付けよ!って感じですが
どーも我慢できないんですよね
だから昨日も、焼いちゃいました・・・


ショコラブレッド

ショコラブレッド本体

前回は、どんな形で焼こう?どうする?どうする?と
考えが決まらないうちに、作業を始めてしまったので
なんともまとまりのない姿でした

今回は、1斤で焼く!と決めて
作業を始めたので、しっかりと出来ましたぁ~~

スライスした姿です

ショコラブレッドスライス

見た目はブラックで、悪者っぽいですが
粉は強力粉と薄力粉を使用してますので
柔らかめに仕上がってます

通常のココアよりも、ブラックココアの方が
香りが強くて気に入ってます


昨日は、これだけでは終わりません!!
これまたリベンジの「クレセントロール

前回は白いクレセントロールでした
余りにも無残な姿をお見せしましたね。。


でも、今回は巻き姿も良い感じだと思ってます


クレセントロール6個

このパンは、ギュウギュウに締めて巻きの裂け目が見えた方が良いみたいです
イーストが多いので、ちょっと太めですが
もし、細見にするなら、、生地を小ぶりにすると良いのかな?
パリッパリですよ!!

クレセントパリパリ

美味しいです


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tag : 北海道 札幌市 パン教室 コルネ クレセントロール

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チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
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★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
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