FC2ブログ

ガトーショコラ

こんばんは マーブルです

バレンタインも近づいてますが、皆さま着々と準備はお済ですか?!
この時期になると、あるのに買いたくなる・・・シリコンモールド!!
危険です!!
この時期のネットショッピングは危険が一杯

今年も買ってしまいました・・・
バレンタインまでにボチボチ作っていきます


さて、久しぶりにケーキなんぞ、焼いてみました


ガトーショコラ

ガトーショコラ

えー!!凄い!!と思う?!
思ってください・・ヾ(・・;)ォィォィ

な~んてね!思わなくて良いですよ(爆
だって、ホットケーキミックス使用のお手軽ガトーショコラですから

焼き菓子ですから、勿論当日はラップで包んで保存!!
写真は翌々日です

甘さは控えめですから、生クリームを添えて食べると
丁度いいかもです
それで、上にデコレしてみました


カット

気になる方は、是非作ってみてください


【材料】 18㎝円形 1個分
卵黄 (L)  3個分
有塩バター  60g
上白糖    50g
生クリーム  70cc

ココア     50g
ホットケーキミックス  50g

卵白 (L)  3個分
上白糖    40g


詳しい作り方、聞きたい方は
LINEでも、レッスン時でも聞いて下さいませ(*- -)(*_ _)




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそうなガトーショコラ♡
ココアの量、すっごく多いんですね
これは濃厚ですね
私も作ってみようかな~

お返事です

> chkjbj さん
ココアたっぷりで、ちょっとほろ苦いガトーショコラです
粉砂糖を振っても良いですし、たっぷりの生クリームも美味しいですよ
時間を置くほど、しっとり美味しくなります

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
また、blog内容とかけ離れたコメントは削除させていただきます

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる