FC2ブログ

作って食~べよ

パン作り大好き主婦が、ついに『パン教室』を始めました♪美味しい物の前では誰もが笑顔になりますよ~に♪

 

カステラトリュフ

昨日のカステラ・・
どうした!!

と不思議に思っていらっしゃるでしょうか?


ありますよ~!
ちゃんとバレンタイン仕様に姿を変えました



まずは、スライスした姿

カステラスライス

あらぁ~良いんじゃないの!
ふんわりしつつも、適度な弾力もあります
ジュワッ!って感じです

さて・・そこに、チョコチップを加えて混ぜ混ぜ



たこ焼き?じゃないの


だれ! 「タコ焼き?!」って言うのは
たこ焼きじゃありませんよ
これがカステラトリュフの本来の姿です

それをココアでお化粧すると・・・


ほ~ら。可愛いトリュフになるでしょう

カステラトリュフ完成


チョコじゃないので堅くないです
フワフワのトリュフです
パッと見、チョコっぽいので知らずに食べるとビックリします
でも食べやすくて、パクパクとお口に入ってしまう

危険なトリュフです

作ってみたい方は、カステラと生クリームとチョコチップ持参してね!
それと、お持ち帰り用のタッパーもね!o(〃^▽^〃)oあははっ♪
スーパーなどで売ってる安いカステラで作っても、残念ですが美味しくないです
お菓子屋さんで売ってる「カステラの切れ端」
あれが良いかもね

マーブルは、このトリュフを作るために・・・
毎年この時期だけカステラを焼きます(`д´ )ゞ ラジャッ!!
半分トリュフになって、半分は普通に食べちゃうんだけどね
もう1回くらい・・・焼いても良いかなぁ~~





スポンサーサイト

* Category : バレンタイン

* Comment : (0)

コメント









管理者にだけ表示を許可する