FC2ブログ

ミルクティーパン・オ・レ

こんにちは パン教室コルネです

あれよ!あれよ!と3月も終わりますね
驚きです

先日25日(日曜日)ですが、大人のマルシェに行って来ました
10時から始まっていましたが、まーぶるが着いたのは
もう12時を少し回った頃です
パンが無かったら仕方ない!
師匠に合うだけでも・・・と、行ってみると
ラッキー 残りは少なかったですが、パンありました

10分ほど師匠とお喋りをして、パンを購入
その時に買ったパンが「ミルクティーパン・オ・レ」でした

「甘くて、これなら絶対におばあちゃん元気出るよ」と師匠のお勧めパン
向かって左端です

マルシェにて長野パン

ちょっと焼くとフワフワで、ホント美味しかったです

これはぁ~~~!!
私も作りたい!!!と、色々レシピを探して
牛乳を使ったレシピでしたが、ミルクティーに変更して
レッツチャレンジ~~~




生地がこちらです
牛乳の中で、紅茶を煮だして、捏ねる時には
ティーパックを1袋分入れてます

柔らかめの生地ですが、良い生地が出来て
ちょっとワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪

2018325紅茶生地


パン・オ・レと言うのは、フランス語で「ミルクパン」の事だそうです
水を使うのではなく、牛乳を使った生地で
特徴は、トゲトゲね

これを作ってみたかったぁ~~ツンツン(。゚ー゚)σ可愛いっす
いつものごとく、オーブン覗きまくり~~
トゲトゲが見えてきたら、テンション上がりますぅ~~


2018325ミルクティーパンオレ

どうでしょうね
見よう見マネで作ったパンですが、意外と良い感じでしょ
焼くときに、表面にグラニュー糖を乗せて
焼きあがったら、バターを乗せて余熱で溶かしました

甘くてパクパクそのままで美味しいです


スポンサーサイト

tag : 北海道 札幌市 パン教室 コルネ パン・オ・レ

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
また、blog内容とかけ離れたコメントは削除させていただきます

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる