FC2ブログ

レーズンブレッド

こんにちは パン教室コルネです

昨日、今日と暖かい日が続いてますね
こういう日がず~~~と続いてくれると嬉しいです

昨年のレッスンでも、ランチ用にレーズンブレッドを
何度かお出しした事があります
コルネのレーズンブレッドの始まりは・・・
一年前の、ひょんな事からでした

それまでレッスンメニューに「レーズンブレッド」はありませんでした
でも、単発レッスン希望の生徒様から
「レーズンブレッドをお願いしたい!」と言われ
急きょ作ったレシピです

急きょと言っても、何度も何度も試作しましたよ~
通常のレッスンがある度に、作っては試食してもらったり
まぁ~~~大変でした
その分、思い入れのあるレシピです


あれから、レッスンでは作ってませんが
自分の為に焼く事は度々ありました
実をいうと・・・最近、不満に思う事が出てきて
レシピを少し変更してみました


そして焼いたのがこちら~~
(これは16日月曜日の写真です)

意外と満足してます
オーブンの火力がガス並みに強いので、油断が出来ません

2018416レーズンブレッド

こちらが、スライスした断面です
どうしても、レーズンを入れると気泡が残る!!
気を付けて麺棒掛けたんですけどね~~
今日はきび糖ではなくて、黒糖を使っているので
薄っすらと茶色がかってます

2018416レーズンスライスしたよ

パンを焼くと「フワフワ~」「柔らか~い」と感想が出ますが
焼き立ては当たり前です
コルネは、翌日も美味しいパンを目指してます

レーズンパンはどうでしょう
当日は「フワフワ~柔らか~~い」と満足できても
翌日、ん?こんなはずじゃなかったのに?と思った事ありませんか
コルネは今回、翌日も美味しいレーズンパンが食べられるように
レシピの改善をしました

もちろん、手ゴネで添加物など一切入ってません
是非一度、レーズンパンを焼いてみませんか?!

今月は、26日にキャンセルが出た為
来週は予約可能です



スポンサーサイト

tag : 北海道 札幌市 パン教室 コルネ レーズンパン

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
また、blog内容とかけ離れたコメントは削除させていただきます

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる