FC2ブログ

作って食~べよ

パン作り大好き主婦が、ついに『パン教室』を始めました♪美味しい物の前では誰もが笑顔になりますよ~に♪

 

食パン焼きましょう

こんにちは パン教室コルネです
昨日の母の日、皆さんはどんな贈り物を頂きましたか?
きっと素敵なお話が有ることでしょう
今週はレッスンがあるので、ちょっと聞いてみようかな✨

さて、いつも食べているパンは何ですか?
山食、角食、マフィン、クロワッサンなどなど
色々ありますね

今は、一家に一台のホームベーカリーがある?
と言うくらい、HBは普及してますが
パン作りに慣れたら
今ホームベーカリーに任せている食パンを
手作りしてみませんか?


20180514111048e7c.jpg


勿論、基本的な事が出来るようになってからの
食パン作りになりますが
自分で作る食パン
良いですよ🎵

201805141111211ac.jpg



是非一緒に作りましょう

スポンサーサイト

* Category : パン教室「コルネ」

* Comment : (2)

No title * by chkjbj
食パン、いいですね
飽きがこない基本中の基本のパンです
パン作り上達のためにも押さえておきたいパンですね
しっかり作り方のコツを教わりたいです

お返事です * by マーブル★
>chkjbj さん
食パン、基本ですが・・
基本が出来てからの食パンですよね
生地を作る、麺棒が掛けられる
畳むことが出来る
ホイロや焼成の見極めが出来るなど・・
基本が出来てこそ、食パンが出来ると思ってます

以前は、ゆめちからでしっかり焼いた食パンを作ってましたが
最近になって、同じ粉でも
耳まで柔らかい食パンを作るようになりました

同じ粉でも、製法での違い、配合の違いなど
突き詰めると食パンで色々な事が分かりますね
食パン、奥が深いですわぁ~~




コメント









管理者にだけ表示を許可する

No title
食パン、いいですね
飽きがこない基本中の基本のパンです
パン作り上達のためにも押さえておきたいパンですね
しっかり作り方のコツを教わりたいです
2018-05-15 * chkjbj [ 編集 ]

お返事です
>chkjbj さん
食パン、基本ですが・・
基本が出来てからの食パンですよね
生地を作る、麺棒が掛けられる
畳むことが出来る
ホイロや焼成の見極めが出来るなど・・
基本が出来てこそ、食パンが出来ると思ってます

以前は、ゆめちからでしっかり焼いた食パンを作ってましたが
最近になって、同じ粉でも
耳まで柔らかい食パンを作るようになりました

同じ粉でも、製法での違い、配合の違いなど
突き詰めると食パンで色々な事が分かりますね
食パン、奥が深いですわぁ~~



2018-05-21 * マーブル★ [ 編集 ]