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作って食~べよ

パン作り大好き主婦が、ついに『パン教室』を始めました♪美味しい物の前では誰もが笑顔になりますよ~に♪

 

リベンジ@ツォップ

こんにちは パン教室コルネです

いやぁ~お教室の大ピンチ!!
今月レッスン入ってません・・・
まぁ~昨年の今頃は、毎週レッスンが入っていて
忙しかったです・・
なのに、一年でこの有様ですからね・・・

でも、σ(^_^)アタシ 沈んでませんよ!
この空き時間は「レシピ作くれよ~」と言われている物と思って
新しいレシピ作りに励んでます

でもでも・・
レッスンはしたいですσ(^_^;)アセアセ...

どっちやねん!!
そりゃ~来ていただけるなら、パン作りに来てくださいませ(*- -)(*_ _)
ただね・・・6月に入りましたので
惣菜系やシート系は作ってませんのよ。。。
ごめんなさい・・(*- -)(*_ _)


今月は試しに、趣味なびの「コト体験」と言う物に
出品して、新規の生徒様獲得に動いてます
ただいま申請中ですので、コト体験出品が決まりましたら
またご連絡しますね~~


さて、やっと!やっと!レシピが完成しそうです
こちらぁ~~

そうです!
先週も焼いたツォップです
色々振り返ると、畳む回数が足りなかったぁ~~~
編み方間違ったぁ~~~など、もう散々でした

それを踏まえて、リベンジです
どうですか!なかなかの出来上がりでしょ

もう完全に自己満足!自画自賛の世界です

完成ツォップ

「単に生地を三つ編みでしょう~」と言われると
何とも言い返せませんが・・・
実は、ツォップは中央から編んで行くって知ってました?

焼きあがると、全体がふっくらするので分かりづらいですが
ホイロが終了時点では、中央が太くて、両端が細いのが綺麗な成形だと思います

手前の生地よりも、奥の生地が良い感じです

ホイロ完了

今回、編み方もきっちりと理解できたので
今度はもう少し長めに生地を伸ばして、
中央と両端の太さに注意して焼いてみたいと思います

前回も味は美味しいと思いましたが、少々過発酵だったかな?
なんだか、、、、翌日は少々硬めになりました
今回は、発酵にも気を付けて発酵器でも電気を入れずに
室温で発酵するなど気を付けました
お陰で、今回は翌日もふっくら美味しゅうございます

可愛いのは君だ!



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* Category : パン教室「コルネ」

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