FC2ブログ

作って食~べよ

パン作り大好き主婦が、ついに『パン教室』を始めました♪美味しい物の前では誰もが笑顔になりますよ~に♪

 

バナナあん入荷しました♪

おはようございます
蒸し蒸しと暑いですね~!一番嫌いです。。。こういう天気
北海道らしくないお天気ですよね

さて、今月のフリーレッスン「ショコラバナナ」に入れる餡子


それはバナナあんです


バナナあん準備完了


旦那さんと二人で、餡子の試食をしてみました

私的には、餡子の状態でも
ほんの~~りバナナの香りがして美味しいと思ったんですが
旦那さん曰く・・・「餡子だね」????


(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!! 餡子だね??


餡子状態では、普通の餡子と変わりないと言うんですよ
そんな訳ないでしょ・・


でも、その旦那さんの反応が変わったのは
パンに入れて食べた時でした


入れるとバナナ感たっぷり

翌日にカットしたので、シワが寄った状態でごめんなさい
こうすると、バナナ感アップします!!

旦那さんも「バナナっぽいね~~!!」驚きでした
甘さ控えめでパクパクと食べれますよ


餡子一杯用意してお待ちしてますので
是非レッスンにお越しください




スポンサーサイト

* Category : パン教室「コルネ」

* Comment : (0)

コメント









管理者にだけ表示を許可する