FC2ブログ

バナナあん入荷しました♪

おはようございます
蒸し蒸しと暑いですね~!一番嫌いです。。。こういう天気
北海道らしくないお天気ですよね

さて、今月のフリーレッスン「ショコラバナナ」に入れる餡子


それはバナナあんです


バナナあん準備完了


旦那さんと二人で、餡子の試食をしてみました

私的には、餡子の状態でも
ほんの~~りバナナの香りがして美味しいと思ったんですが
旦那さん曰く・・・「餡子だね」????


(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!! 餡子だね??


餡子状態では、普通の餡子と変わりないと言うんですよ
そんな訳ないでしょ・・


でも、その旦那さんの反応が変わったのは
パンに入れて食べた時でした


入れるとバナナ感たっぷり

翌日にカットしたので、シワが寄った状態でごめんなさい
こうすると、バナナ感アップします!!

旦那さんも「バナナっぽいね~~!!」驚きでした
甘さ控えめでパクパクと食べれますよ


餡子一杯用意してお待ちしてますので
是非レッスンにお越しください




スポンサーサイト

tag : 北海道 札幌市 パン教室 コルネ フリーレッスン

コメント

Secret

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
また、blog内容とかけ離れたコメントは削除させていただきます

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる