FC2ブログ

コーヒーミニ食パン

こんにちは パン教室コルネです

まず、西日本豪雨で被害にあわれました皆さま
大変な日々をお過ごしの事と思いますが
どうぞ、怪我無く一日も早く普段の生活が取り戻せますよう
心よりお祈りいたします

また亡くなられた皆様は、本当に残念でなりません
ニュースで見る様子は、心が痛みます
心よりご冥福をお祈りいたします  合掌

ライン画像

さて、パンですが
暫くはこのblogへのアップだけとさせていただきます

来月はフリーレッスンで何を作りましょうか
私的には、野菜を乗せたフォカッチャが良いかなぁ~と思ってます

まだ考えているだけで、何もできていませんので
後日のお楽しみとしましょう

今日は、久しぶりにコーヒー食パンを焼いてみました

コーヒーミニ食パン発酵


ん?何か小ぶり?
そうです!粉250gでパウンド型2個分にして焼きました
小ぶりで可愛いでしょう


ミニ食パン焼き上がり


ラクしようと・・・ニーダで捏ねたら
メッチャ生地が柔らかくて
「え~~~!!!」と言う感じでしたが
生地を落ち着かせたら大丈夫でした。。。

「250gなら手ごねをしなさいよ!」ってことかしら・・・・


粒ジャムがあったので、丸める時に入れてみました
生地全体に混ぜた方が良かったかな??
見た目がイマイチ??


粒ジャム入りよ


コーヒー味が強すぎるような感じがします
もう少しコーヒー減らそうかな。。。
まだまだ手を加える余地がありそうです



24日のフリーレッスンは、まだ空きがあります
通常レッスンも受付中です

お待ちしております(*- -)(*_ _)



スポンサーサイト

tag : 北海道 札幌市 パン教室 コルネ コーヒー

コメント

小ぶり

小ぶりのパンは少食の方々に喜ばれそうですね。
色んな段階を得て美味しいパンになるんだろうね。

お返事です

>モコさん
コメントありがとうございます
小ぶりパンは、意外と食べやすくて気に入ってます
ココアやコーヒーを入れる時、配合に悩みますよ~
Secret

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
また、blog内容とかけ離れたコメントは削除させていただきます

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる